전체검색

사이트 내 전체검색

공지소식

수소뉴스

이미지

수소뉴스

내포수소충전소 운영시간 확대

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 1,538회 작성일 22-01-18 13:37

본문

printlogo_20170809011248.gif인쇄

내포수소충전소 운영시간 확대
  •  유정근 기자
  •  승인 2022.01.06 16:47

충남도 수소차 이용자 편의 증진
내포수소충전소 전경.
포수소충전소 전경.

[투데이에너지 유정근 기자] 충남도는 수소전기차 이용자에게 원활한 수소 충전 서비스를 제공하기 위해 내포수소충전소 운영 시간을 확대했다고 6일 밝혔다.

내포수소충전소는 2020년 11월부터 연중무휴 운영에 돌입한 데 이어 올해부터 주중, 주말, 휴일과 관계없이 오전 8시부터 오후 9까지 수소 충전 서비스를 제공한다.

기존에는 주중 오전 9시부터 오후 8시까지 주말·공휴일은 오전 9시부터 오후 6시까지 운영해 왔으나 이번 운영 시간 확대로 수소전기차 이용자의 편의가 증진될 것으로 기대된다.

충남도의 관계자는 “2025년까지 도내 각 시군에 수소충전소를 1기 이상 구축할 계획”이라며 “앞으로도 수소전기차 이용자의 수소 충전 편의성 제고를 위해 노력할 것”이라고 말했다.

한편 충남도는 수소충전소 16기가 준공돼 있으며 올해 준공을 목표로 5기를 추가 구축 중이다. 또한 신규 4기도 올해 첫 삽을 뜰 예정이다. 

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2022-01-18 13:58:42 천연가스뉴스에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.